?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня вышла статья нашего товарища - Вольги. Многие из нас знают его по имени, а приезжавшие на Школы Сути Времени до войны на Донбассе успели познакомиться лично. Я очень горжусь, что знаком с ним. Приятно и то, что мы земляки - он с Архангельской области, причём из района, откуда родом мой дед. И при встрече он тепло называет меня "земеля".


Познакомились мы почти 3 года назад, когда Вольга сопровождал Сергея Ервандовича Кургиняна, приехавшего в Архангельск 11 сентября 2012 на открытие фотовыставки "20 лет без СССР." Забавно то, что, когда я спросил его, кем он является, то Вольга таинственно ответил: "Техническая поддержка".

Вот фильм Первого Республиканского Телеканала про спецназ ДНР, а именно батальон "Хан", в котором Вольга сейчас является заместителем командира. Этой позиции он достиг личным мужеством, большим человеческим сердцем и тяжелейшей ежедневной работой.



Примерно в то же время, когда я познакомился с Вольгой, я сидел в кафе с группой своих приятелей. Они рассказывали, как съездили на курорт в Гоа. Как там релаксировали, пробовали искуственные методы изменения сознания и так далее. Обсуждали будущие поездки. И рассказывали про то, как некоторые люди и вовсе переезжают туда жить. И один из приятелей сказал мне: "Илья, ты любишь пофилософствовать. Тебе надо поехать в Гоа." В то время ещё не убивали наших братьев в Одессе и на Донбассе. Не сверкал оскал фашизма на землях, где кругом братские могилы наших дедов, пожертвовавших свои жизни, чтобы остановить зверя. Но тогда уже почти год, как бурлил конфликт в Сирии, с массой человеческих жертв. И я ответил приятелю: "Если бы весь мир был Гоа -  я бы с радостью. Но пока в мире есть Сирия - я не могу уехать в Гоа." Сидевшие за столом немного удивились, а затем вернулись к преждним разговорам про пляжи, машины и новые купленные гаджеты.

И Вольга и мои приятели - обычные люди, родившиеся в Архангельской области. Почему же такая разница во взглядах на жизнь, в ценностях и целях? Но, я особенно даюсь диву тому, что и сегодня люди продолжают жить по-прежнему. Даже когда кровь течёт уже не на Ближнем Востоке, а по границам Российской Федерации, а если быть реалистичнее - по стране, в которой родились все перечисленные люди - по кускам Советского Союза, растерзанного на части. Кроме внешней подрывной деятельности распаду страны послужило как раз погоня за очками потребления - каждая республика хотела жрать больше, не делиться с другими. А теперь у народов нет даже того, что было. А в идейном плане все стали абсолютными бомжами. На вопрос "Кто вы?" граждане бывших республик СССР могут прямо ответить:

"Мы НИКТО! Мы чавкающие НИКТОжества!"

И братский украинский народ тогда пошёл по той же кривой дорожке. А затем и вовсе потерял связь с историей, связь поколений,  связь отцов и детей. Во главу был поставлен животный закон "выживает сильнейший" (пиши - хитрый, наглый, жадный, подлый и т.д.). Человечность, братство и дружба народов были задвинуты в чулан. Жизнь не улучшалась. Самые "сильные" делали её только в разы хуже. Но, ведь, виновников надо было найти на стороне. И вот уже от "кровавого Сталина" перешли к "тоталитарному Путину" и "москалям". Назначили себя высшей расой, построившей некоторые из египетских пирамид и чуть ли не выкопавших Чёрное море. И для недопустимости возрождения великого государства - лишь ненависть, ненависть и ненависть друг к другу.  И в это скатывается всё большее количество людей. Выглядит это примерно так: у жвачного вдруг отнимают корыто и оно начинает скалиться на шею рядом стоящего и жующего что-то жвачного.

Вот видео, в котором ополченец ДНР "Техас", родом из США, побывал на похоронах 5-летнего мальчика, убитого покрываемыми США нацистами.



И как в данной ситуации можно спать наяву??? Ведь кровь! Ведь гибнут дети! Люди, проснитесь!!!

А я - ни в какой Гоа уезжать не хочу. Хочу, чтобы старики и дети на Донбассе не голодали. Хочу, чтобы выжили товарищи, которые были ранены в бою, и которым требуются дорогостоящие операции и курсы реабилитации.

Не нужен мне берег турецкий! И Африка мне не нужна!



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
viktor_shilin
Aug. 6th, 2015 10:01 am (UTC)
Отличная статья, спасибо. Очень живая.
alexandra_anta
Aug. 6th, 2015 10:52 am (UTC)
Этими же вопросами и я озадачена: как можно не видеть происходящего и продолжать сладкий сон? И Вольге благодарна за все, чему научил: ответсвенности, дисциплинированности, товариществу. Спасибо за статью: близка мне по духу.
r_a_d_i_zhizni
Aug. 7th, 2015 06:02 am (UTC)
Спасибо, товарищи!

Статья Вольги, последний фильм с его участием "На страже Родины" и его деятельность в целом побудили меня написать статью.

И очень важно было донести людям свои мысли.

Я ещё относительно недавно работаю в ЖЖ. И у меня мало друзей здесь. Поэтому, товарищи, просьба всем не стесняться и добавляться в друзья.
И если не трудно - писать в личку как вас зовут - или просто ссылку на вконтакте давать - как у меня под аватаркой размещена.

https://vk.com/ilyasivkov

Edited at 2015-08-07 06:03 am (UTC)
artemer1980
Aug. 8th, 2015 11:42 am (UTC)
Окружающее жвачное настроение - мощная и смертельная сила.
Без примера товарищей, воюющих на ЮВ Украины, было бы еще тяжелее выбираться из этого всего окружающего.
rutralet
Aug. 8th, 2015 04:07 pm (UTC)
Правильная статья. А с Вольгой я тоже знаком, но произошло это уже во время войны, и все слова автора о нём - разделяю.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel