r_a_d_i_zhizni (r_a_d_i_zhizni) wrote,
r_a_d_i_zhizni
r_a_d_i_zhizni

Categories:

Надежда Юдина: "Я горжусь своим сыном".


Сегодня увидел в Контакте, что мама Игоря Юдина (Болгарина), погибшего 17 января 2015 года в донецком аэропорту, разместила у себя на странице статью Вольги. А также на её странице я обнаружил фотографии с  Болгарином со словами "Мой сын Игорюша", "Горжусь своим сыном..."

Я сразу отметил, что на её странице установлена та же аватарка, что была у Игоря в период его героической гибели. А статус Игоря был "Наше дело правое, победа будет за нами!!!"



Когда я зашёл на страницу Игоря в первые дни после его гибели, я прямо поразился, как же эта фотография соответствует его подвигу. Ведь, его мужество было сродни мужеству героев Великой Отечественной Войны, которые отважно поднимались на штурм из окопов и вели за собой свои роты. Судя по рассказам знавших его товарищей, Игорь всегда был на передовой - общественной, политической, интеллектуальной, военной... И именно личным примером он воодушевлял людей на работу и подвиги.

Вот эти фото размещены на странице его мамы, Надежды Юдиной. Под этой фото надпись
"Мой сын Игорюша". Здесь Игорь развозит гуманитарную помощь, которую собирает Суть Времени и Родительское Всероссийское Сопротивление.


В то время Игорь сделал видеообращение к товарищам из Сути Времени, РВС и ко всей России.



А под следующим фото надпись "Я горжусь". Игорь уже вступил в отряд Суть Времени на Донбассе, который официально существует с 17 июля 2014 года. Начинал Игорь в информационном центре. А с приходом врага в его родной Донецк вынужден был от информационной войны  перейти к классической,
сменив камеру и клавиатуру на автомат. Очень хорошо о деятельности Игоря в Сути Времени написала
levolga в статье "Павший герой".




Как я писал в своей первой статье, со 2 по 8 января 2015 года Игорь приезжал с другими товарищами из Донецка на Зимнюю Школу Сути Времени в Александровское, в Костромской области, где я с ним впервые очно познакомился. Внешне он производил впечатление высокоинтеллектуального молодого человека, так как носил очки и взгляд его был умным и любознательным. А в его голосе при этом была большая сила и энергия. Как я сейчас понимаю, в нём горел огонь настоящей жизни, огонь идеи и мечты. Он каждый день и каждую минуту жил осознанно и со смыслом. И ради этого смысла готов был осознанно пожертвовать своей жизнью. И сделал это.

В приведённой статье "Павший герой" наш активный инфо-боец eot_dnr оставил комментарий:

"Он для меня запомнится таким как на первом фото, он всегда ходил в футболке "Суть Времени", и всячески подчеркивал что он член этой организации. Родители его говорят что в СВ он нашел себя.
Покойся с миром брат."

Я прочитал этот комментарий только сегодня, когда обнаружил маму Игоря в контакте и обменялся с ней несколькими личными сообщениями. И моё внимание остановилось на предложении про родителей.

О том, что Игорь нашёл себя в Сути Времени, в её идеях, изложенных в одноимённом четырёхтомнике и видеопередачах. Ведь "найти себя" - это очень важно. Вспоминается высказывание Марка Твена:
"Два дня в твоей жизни самые важные: день, когда ты родился и день, когда понял, зачем."

Найти себя как раз и значит понять, зачем ты родился на этот свет. У миллиардов людей первый день наступает автоматически. А вот другой день, день понимания смысла своей жизни и своего предназначения, наступает далеко не у всех из нас. А у Игоря, со слов его родителей, он наступил. Значит, Игорь, найдя себя, был счастливым человеком. А что ещё нужно родителям, если не счастье своего ребёнка?

Безусловно, наши родители с первых дней нашей жизни заботятся, чтобы мы были живы и здоровы. Тепло одевают нас, кормят витаминами и трясутся в дни, когда мы больные лежим в кровати. Особенно мамы. Даже, когда мы, став постарше, задерживаемся поздно на улице, они беспокоятся, не случилось бы что с нами, не избили бы нас хулиганы, не сбила бы машина. Говорят, для родителей мы в любом возрасте остаёмся детьми.

Однако, именно в жизни со смыслом есть всегда высшая ценность, которая важнее здоровья, комфорта, денег, и даже самой физической жизни. У людей, которые не стали вконец чавкающими млекопитающими, есть принципы, ценности и идеалы, которые они готовы будут отстаивать ценой собственной жизни. И именно это позволяет людям оставаться людьми в высшем смысле этого слова. Честь, любовь к родным, к Родине, к друзьям, людям и человечеству в целом. Сострадание, чувство справедливости и стремление помогать другим, спасать беззащитных и страдающих. Без этих идеалов и ценностей человек не является человеком. Есть ещё выражение:
"Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек
".

А чтобы человек мог найти себя, то заложенные в нём ценности должны найти отражение в идее, мечте, проекте. А, ведь, их кто-то должен перед этим в человека заложить. И именно родители с первых дней и лет нашей жизни вместе с обычными витаминами закладывают витамины морали, нравственности, достоинства и так далее. Ведь настоящий родитель - это не только тот, кто кормит - но и кто воспитывает. И родители вносят огромный вклад в то, станем мы настоящими людьми, или нет. И только если родители сами люди в высоком смысле этого слова, то они смогут и воспитать соответствующих детей.

Родители Игоря Юдина были такими людьми. Я уверен в этом, даже не будучи лично с ними знаком. Ведь такого парня, такого героя и просто Человека с большой буквы могут воспитать только настоящие Люди!
За это низкий им поклон! И глубочайшие соболезнования по причине физической смерти Игоря.
Однако, Игорь остаётся с нами в нашей общей борьбе. Я так и написал маме Игоря: "На Игоря и ребят мы всегда будем равняться. Они нас всегда будут вести вперёд, в бой за счастливое будущее человечества."

Считаю важным уделить внимание словам мамы Игоря: "Я горжусь своим сыном". Такие слова может произнести человек, который имеет честь, представление о героизме, и высокие внутренние идеалы. Вспоминается выражение "Со щитом или на щите". Первоисточник этого выражениясочинение древнегреческого историка Плутарха (ок. 45127) «Изречения лакедемонянок», в котором он сообщает о том, как спартанка Горга, провожая сына на битву с врагами, протянула ему щит и сказала: «С ним или на нем». Позднее это выражение стало употребляться в общеизвестной форме. Иными словами, спартанка Горго пожелала сыну или победить, или погибнуть (по обычаю, убитых обычно выносили с поля боя на их щитах). Плен, бегство для своего сына-спартанца она не допускала. В нашей советской истории это, конечно же, был символ "Родина-мать зовёт"



  А после Великой Победы в Сталинграде установили памятник Родина-мать.



И, я уверен, у Игоря, среди идеалов и ценностей одной из главных была любовь к матери. Он понимал, что, кроме всего человечества, идёт защищать и ту, которая дала ему дорогу в жизнь. Чтобы она жила в лучшем мире, чтобы не лились её слёзы из-за несчастий и трудностей, которые свалились на её голову в последние десятилетия, после поражения в Холодной Войне и развала СССР. Чтобы не жила она в стране рабов, колонизированных бесчеловечными извергами.

У поэта К. Симонова в стихотворении "Если дорог тебе твой дом" есть такие строки:

"Если мать тебе дорога —
Тебя выкормившая грудь,
Где давно уже нет молока,
Только можно щекой прильнуть;
Если вынести нету сил,
Чтоб фашист, к ней постоем став,
По щекам морщинистым бил,
Косы на руку намотав;
Чтобы те же руки ее,
Что несли тебя в колыбель,
Мыли гаду его белье
И стелили ему постель..."



6 июня 2015 года в Донецке состоялась официальная церемония, посвящённая новому этапу миссии Сути Времени на Донбассе - переходу из бригады "Восток" в батальон "Хан". На последней минуте видео посмертно награждают Игоря Юдина, Болгарина. Награду получают родители Игоря.


Вспомнился фильм, который смотрели с товарищами на киноклубе. Называется он "Баллада о солдате." В фильме показана насыщенная жизнь молодого советского солдата. Одного из многих, которые не вернулись с войны. И в начале фильма сцена, в которой мама солдата Алёши выходит на дорогу, по которой её сын ушёл на войну:

"Вот уже много лет она выходит сюда. Нет, она никого не ждет... Тот, кого она ждала, ее сын Алеша, не вернулся с войны. Он похоронен далеко от родной земли у деревни с нерусским названием. Ранними веснами чужие люди приносят на его могилу цветы, они называют его русским солдатом, героем, освободителем. А для нее он был просто сын, мальчик, о котором она знала все от самого рождения до того дня, когда он уходил по этой дороге на фронт. Он был нашим другом. И мы расскажем о нем историю, о которой не все знает даже она, его мать."

А вот сцена, когда герой Алёша ещё живой успевает съездить к матери на короткое свидание.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments